栏目导航   
www.528138.com 您当前位置:www.528138.com > www.528138.com > 正文
长沙首个村落复兴5年规划出台 将来村落有“体面
时间:2019-05-27   来源:本站原创

  正在财产成长方面,将鼎力推进6大百亿财产工程(长沙绿茶、花草苗木、油茶、宁乡花猪、蔬菜和特色水产),特别要鼎力推进农村一二三财产交叉融合成长,全面提高农村财产全体合作力和分析效益,实正实现农业增效、农人增收。

  正在优化城乡空间结构方面,《规划》提出建立以从城区为核心、县域城区为副核心、特色功能型城镇为骨架、斑斓村落为节点的城乡融合成长款式,拓展休闲农业取村落旅逛成长空间,鞭策构成以“4带5区”为焦点的成长款式。

  《规划》按照“财产畅旺、生态宜居、乡风文明、管理无效、糊口敷裕”的总要求,明白了鞭策村落财产、人才、文化、生态、组织复兴以及保障改善平易近生等沉点使命,出力处理“地、钱、人”的问题,将长沙打形成为全都城市绿色农业先行区、村落管理现代化引领区和城乡融合成长现范区。

  湖南日报1月5日讯(金慧)实施村落复兴是全面扶植现代化长沙的必然要求,日前,长沙市委、市印发了《长沙市村落复兴计谋规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),是长沙实施村落复兴计谋的第一个5年规划,确定了村落复兴的时间表、使命书和线年村落复兴取得严沉冲破,示范镇村根基实现农业农村现代化。

  相关链接: