栏目导航   
www.528138.com 您当前位置:www.528138.com > www.528138.com > 正文
7月1日零时到7月3日零时厦门社保卡暂停就医购药
时间:2019-04-30   来源:本站原创

  需要留意的是,异地就医人员正在2017年7月至2018年6月垫付的合适医保基金领取的医疗费用,必需正在2018年9月30日前到医保经办机构和安然安全公司打点报销,过期不予受理。而合适申请厦门市参保人员自付医疗费坚苦补帮的人员,正在2017年7月至2018年6月垫付的合适医保基金领取的医疗费用,其坚苦补帮申请截止时间为2018年12月20日,过期不予受理。参保人员应正在打点养老退休手续(含机关事业单元和养老安全省级统筹行业单元)的当月月底前,凭退休审批手续原件和复印件,到医(社)保经办机构打点医疗安全退职转退休手续,避免影响参保小我医保退休待遇。

  年度结转竣事后,参保人员可通过登录厦门市医疗保障办理局微信号(微信号xmylbz)、厦门市医疗保障办理局网坐(或拨打征询电线等体例查询本人小我医疗账户金额。

  海西晨报讯 (记者 蔡樱柳) 昨日,记者从厦门市医疗保障基金办理核心领会到,因为2018医保年度结转即将起头,从7月1日零时到7月3日零时,厦门全市各级医保机构、社保机构将暂停对外打点各项营业,各定点零售药店也将遏制社保卡刷卡售药办事。

  年度结转期间,各定点零售药店遏制社保卡刷卡售药办事,参保小我正在此期间用现金购药的费用由小我承担,不予报销。

  据领会,年度结转期间,参保人员正在二级以上定点医疗机构就医发生的医疗费用,先由小我现金垫付,自7月3日起的一般工做日,凭收费(包罗诊察费)和社保卡到原就诊医疗机构冲正报销。一级以下定点医疗机构除急诊外,准绳上不为参保人员供给医疗办事。冲正报销截止时间为2018年7月31日。

  相关链接: