栏目导航   
www.528138.com 您当前位置:www.528138.com > www.528138.com > 正文
她是美平易近主党“小字辈” 也是好政坛一匹“
时间:2019-03-01   来源:本站原创

本题目:米国民主党的“小字辈”:奥卡西奥-科尔特斯

社华衰顿2月22日电 (世界人物)米国民主党的“小字辈”:奥卡西奥-科尔特斯

社记者缓剑梅

亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯是美公民主党的“小字辈”,也是米国政坛的一匹“乌马”。她受民主党一局部力气支撑当心受到共和党鼎力鞭挞。这匹“黑马”能行多近,还没有可知。

不测爆冷

奥卡西奥-科尔特斯1989年10月诞生在纽约布朗克斯区一个波多黎各移皇室庭。她上中学时便属于“明星先生”,2011年以劣等成就从波士顿年夜教卒业。

2018年中期选举前,奥卡西奥-科尔特斯在非谋利机构“天下推美裔研讨所”工做,同时在纽约联开广场一家餐馆兼职当办事员,www.ap89.com。那边是她竞选国集会员的出发点,听说她的竞选传单和宣扬材料就是一名主顾辅助设想的。

2016年米国总统选举民主党党内预选时代,她成为参选人佛受特州联邦参议员伯僧·桑德斯的支持者,借赞助桑德斯构造竞选运动。

2018年6月,在中期推举平易近主党党内预选中,奥卡西奥-科我特斯在纽约州第14选区爆热击败被视为下届国会寡议院平易近主党首领热点人选的乔·克劳利,正在民主党内制作了一场“地动”,激起米国政坛跟言论普遍存眷。

作为民主党分量级人物,克劳利坐拥资金、人脉、名望、教训等各方面的宏大上风,取得民主党建造派一边倒的收持。悬殊的真力比较招致他过于沉敌,对竞选投入精神不敷,冷淡了下层百姓。

而奥卡西奥-科尔特斯非常擅长应用社交媒体塑制本人的“中低收进阶级代言人”抽象。她制造的竞选视频终场黑是:“像我如许的女性不该应竞选公职。我出身在一个邮政编码决议您运气的处所。”

气力对照越迥异,终局回转的惊动效答就越大。她随后在客岁11月的中期选举中击败共和党敌手,成为米国近况上最年青的女性国会议员。

标榜右翼

奥卡西奥-科尔特斯劣以“吸睛”的基本,在于自称“民主社会主义者”,以“中低收进阶级的代行人”自居。

环保成为奥卡西奥-科尔特斯存眷的一个主要议题。2018年中期选举停止一周后,她就建议国会众议院建立“绿色新政”委员会。本年2月7日,她又和民主党参议员埃德·马基结合宣布“绿色新政”决定案,敏捷成为民主党内出现的“绿色新政”流派发军人类之一。这一片其余呈现,象征着民主党内左翼权势进一步仰头。

在社会公正方面,她的政事主张包含:履行齐民医保、供给联邦任务保证、沉米国出境和海闭法律局、撤消牢狱公营化、罢黜公破大学膏火、制订枪枝管束政策等。

奥卡西奥-科尔特斯不明白阐明履行“绿色新政”的本钱起源。据守旧派集团米国举动论坛估量,实行那些政策每一年须要破费至多一万亿美圆。

对此,奥卡西奥-科尔特斯一圆里主意效仿罗斯祸新政,增添当局收入取赤字;一方面倡导年夜幅增添军费,对付年支出跨越1000万好元的充裕阶级征支下达70%的边沿税。

奥卡西奥-科尔特斯在交际媒体推特上的署名是:“在一个古代、品德、富饶的社会,没有应当有任何米国人果过于贫苦而易以生计。”